Translate

Форма входа

Логин:
Пароль:

Последнее резюме

[10.04.2021][Ordinary Seaman]
OS (0)

Мини Чат

Top Buy

Модуль не активизирован (module is not installed)

Курс валют

Курсы валют в Украине

Google

В порту Одессы

powered by vesseltracker.com

Наш опрос

На каких типов судов вы работаете!
Всего ответов: 5644

Случайное Фото

Статистика

PRCY.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наша Кнопка





Моряки Одессы - Лучшие товары для моряков!
Пятница, 21.01.2022, 12:18        (048) 772-13-57          +38-067-172-75-42 
Приветствую Вас Новобранец | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Февраль » 29 » Какие правила для декларирования доходов моряков в 2012 году.
19:06
Какие правила для декларирования доходов моряков в 2012 году.
  Все граждане ежегодно должны подавать в налоговые инспекции по месту жительства декларации о   своём имущественном положении и дохода за прошлый год.
  Срок подачи налоговой декларации за год -до 1мая 2012 года, последний день подачи - 30 апреля 2012 года, согласно Налоговому кодексу Украины от 02.12.2010г. № 2755 VI.

  Для Одесского региона актуальным является вопрос об особенностях декларирования доходов моряков.

 

Для Моряков, которые работают на украинских судах
, налог на доходы включается в общий годовой облагаемый налогом доход и облагается налогом согласно пп.168.2.1 Налогового кодекса по ставке: 15%, если месячный доход не превышает 9410грн. или 17%, если месячный доход превышает 9410грн. Уплату налога осуществляют налоговые агенты, а именно отечественные (украинские) предприятия и компании, судовладельцы. Моряки, которые получают доходы только от украинских предприятий, самостоятельно и дополнительно налог не платят.
 
  Для Моряков, которые работают по контракту за границей у иностранных судовладельцев, налогообложение и порядок декларирования доходов имеют свои особенности. Моряки, которые идут в рейс от иностранных судоходных компаний , обязаны самостоятельно подать налоговую декларацию о доходах, полученных за границей. Нормы Налогового кодекса позволяют уменьшить сумму годового обязательства на сумму налогов, при условии:

  - такое право предусмотрено нормами международных договоров;
  - плательщик налога имеет подтверждающие документы относительно суммы полученного им налога за границей. Документы должны быть легализуем консульским учреждением Украины в соответствующей стране.
 
   Сумма налога с иностранного дохода налогоплательщика - резидента, уплаченного за пределами Украины, не может превышать сумму налога, рассчитанную на базе общего годового дохода налогообложения такого налогоплательщика (с учётом суммы полученного иностранного дохода).

  При начислении доходов в виде валютных ценностей или других активов, стоимость которых выражена в иностранной валюте или международных расчётных единицах, необходимо перечислить такую стоимость в гривны по валютному (обменному) курсу Национального банка украины, действующему на момент получения таких доходов.

  Кроме того, учитывая специфику работы моряков (длительность пребывания за пределами Украины в плавании на морских судах в составе команды (экипажа таких судов), Законодательство Украины предусматривает возможность продолжения предельного срока для предоставления налоговой декларации. Для этого необходимо с письменным запросом обратиться к руководителю налоговой инспекции.

 При возникновении вопросов по декларированию доходов обращайтесь в налоговый орган по месту жительства.

     
Просмотров: 3001 | Добавил: chibis | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
1 JonDo   [Материал]
Пида...ты ни копейки этой йо...ной стране не дам. angry

2 Лёва   [Материал]
чё за бред?Витюня ваще тронулся что ль?мы тут горбатимся,можно сказать инвестируем страну тратя деньги,привезённые из-за рубежа,а им ещё и отстёгивай..за минимальную пенсию?есть ли точнее инфо об этом маразме-всерьёз взялись?

3 chibis   [Материал]
Это самая последняя информация говорят уже в аэропорту перед вылетом не пустили на борт 2-х капитанов за не выплату по налогам. wacko

4 Лёва   [Материал]
вот поцнутое правительство..хоть бы указали размеры отдачи в будующем,чтоб хоть немного негодования скрасить.скоро и моряки присоединятся к афганцам и чернобыльцам в забастовках..спасибо за инфо-полезная инфо и повод для обсуждения в рейсе.

5 LuckyFox   [Материал]
Вообще-то я ничего не имею против того, чтобы платить налоги, но я хочу видеть при этом минимальную, на уровне Запада, коррупцию, хорошие дороги, справедливый суд, правоохранительные органы, профессионально занимающиеся своим делом, чиновников, которые воруют максимум 10 %, а не минимум 90 %, как сейчас и т.д., и т.д... А финансировать всех этих уродов, воров, мажоров и беспредельщиков, во главе с... ах, каким женихом, нет никакого желания. И совесть совершенно чиста, т.к. ни копейки из моих налогов учителям, врачам и детдомовцам все равно не достанется. Вопрос в тему: кто сейчас из более-менее приличных стран дает ВНЖ при наличии жилья (только без флуда, плз, только если знаете).

6 Лёва   [Материал]
ЛАТВИЯ

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

МОРЯКИ ОДЕССЫ © 2022