Translate

Форма входа

Логин:
Пароль:

Последнее резюме

[10.04.2021][Ordinary Seaman]
OS (0)

Мини Чат

Top Buy

Модуль не активизирован (module is not installed)

Курс валют

Курсы валют в Украине

Google

В порту Одессы

powered by vesseltracker.com

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 609

Случайное Фото

Статистика

PRCY.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наша Кнопка





Моряки Одессы - Лучшие товары для моряков!
Пятница, 21.01.2022, 11:58        (048) 772-13-57          +38-067-172-75-42 
Приветствую Вас Новобранец | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Март » 23 » Список запрещёных товаров при покупке в магазинах
11:56
Список запрещёных товаров при покупке в магазинах

Сотрудники СБУ ловят украинцев за шпионские гаджеты:

ручки с камерами и пепельницы с диктофонами

Украинцы могут схлопотать срок... за покупку товара в интернете. Например, киевскому сисадмину Андрею Фенченко светит до 7 лет тюрьмы из-за того, что он приобрел брелок.

Как сообщалось на нашем сайте, мужчина купил в китайском интернет-магазине два брелока, которые можно использовать и как веб-камеру.  По словам Андрея, после того, как товар пришел в Украину, им заинтересовалось к СБУ, и дело дошло до суда, приговор которого может быть до 7 лет тюрьмы. Причина — Андрей хотел приобрести запрещенное шпионское оборудование. В то же время Фенченко говорит, что не планировал использовать брелок для слежки: «Предупреждения о том, что это запрещенное устройство, не было. Если бы я знал, то не покупал бы».

В СБУ подчеркнули, что незнание законов не освобождает об ответственности. А шпионские штучки — видео-фото камеры и аудиорегистраторы, вмонтированные, например, в брелоки, шариковые ручки — под запретом. За прошлый год, по данным ведомства, у населения было изъято больше полутора тысяч таких устройств (самые популярные — см. в графике). В СБУ неофициально говорят, что Андрей сможет отделаться штрафом (от 3400 грн), потому как более серьезное наказание обычно применяют для оптовиков.


Что считать шпионским оборудованием? «Эксперты называют два главных признака — закумфлированность спецустройства, например, под брелок и высокое качество записи», — рассказала нам пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко. А вот за использование обычных диктофонов, фотоаппаратов, даже если они пишут скрытно, ответственности нет. Также правоохранители уточняют, что заработать срок можно за продажу-скупку через интернет порно, курительных смесей и всего того, что запрещено в обычной торговле.


Игорь Серов

Статья из интернет ресурса 
Сегодня


Просмотров: 1977 | Добавил: chibis | Теги: За что можно получить срок, Запрещённое шпионское оборудование | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

МОРЯКИ ОДЕССЫ © 2022