Кулинария
|
|
Ganaedria | Дата: Суббота, 09.03.2019, 22:33 | Сообщение # 1 |
Карась
Группа: Пользователи
| Девочки, всем привет. Я увлекаюсь кулинарией, может кто ещё разделяет моё увлечение. Давайте обмениваться рецептами и кулинарным идеями
|
|
| |
Ganaedria | Дата: Суббота, 09.03.2019, 22:37 | Сообщение # 2 |
Карась
Группа: Пользователи
| Я и начну. Обожаю выпечку и десерты. Делюсь рецептом американского тыквенного пирога. Ингредиенты и способ приготовление по которому готовила далее, главное придерживаться точной пограммовки и всё получится:
Пшеничная мука 400 г Сливочное масло 250 г Яйцо куриное 3 штуки Тыква 900 г Сахар 200 г Сливки 30%-ные 200 мл Корица по вкусу Ванилин по вкусу Соль
1. Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут.
2. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через сито.
3. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.
4. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.
|
|
| |
Ganaedria | Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 23:23 | Сообщение # 3 |
Карась
Группа: Пользователи
| А вот ещё вам хорошая ссылка на пирожные http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirojnye. Обязательно пооробуйте приготовить профитроли и эклеры, а если сделать несладкую начинку к профитролям, то получиться классная закуска к праздничному столу.
|
|
| |
Ganaedria | Дата: Среда, 10.04.2019, 23:23 | Сообщение # 4 |
Карась
Группа: Пользователи
| Продолжаю делиться своими любимыми рецептами. В этот раз мясо кролика. Подробный реепт тут:https://woman365.ru/recipes/c/krolik/. Рецепт для мультиварки) тушка кролика — 1,5 кг; картошка — 1 кг; лук — 2 крупных головки; помидоры — 3 крупных штучки; зелень — петрушка и майоран (можно сухие); соль и перец; вода — 200 мл.
Установить режим «Выпечка», обжарить кроля, несколько раз перевернуть. Минут через 10 добавить лук, обжарить вместе. Влить водичку примерно полстакана, установить режим «Тушение» на час. Очистить картофель, нарезать крупно. Нарезать, нарезать дольками помидоры. Добавить овощи в чашу, насыпать зелень и специи, посолить. Влить оставшуюся воду, тушить еще час. Перед подачей присыпать зеленью.
|
|
| |