Видим любимого супруга редко, поэтому каждый его день прибывания дома стараемся сделать неповторимым. Поделитесь своим опытом ( интересное времяпровождение всей семьей, рецепты вкусных блюд). sun
В нашей семье ходит в рейс мой брат, пока он не женат, встречает его наша дружная семья. Он очень любит пиццу и к его приезду мама всегда ее делает. А еще было такое что попал он на судно где как филипинец и все восемь месяцев они ели всевозможные блюда из риса. Так брат на рис смотреть года два не мог. А случались ли с вашими мужчинами кулинарные казусы в рейсе ?
А у нас уже сложилась традиция готовить по такому поводу свои, домашние пельмени. Что может быть лучше, чем домашняя обстановка, уютный диван и любимые тапочки! А в воздухе витает аромат вкуснейших пельмешек!! MARLET
Жена моряка частенько скучает, конечно, таковы уж издержки нашей профессии. Моя жена вот научилась вязать, и теперь этим занятием она довольна, и ей есть чем заняться.
Когда занят увлекательным для тебя делом то и время проходит скорее и не так тоска наваливается, поэтому нужно чем-то себя любимую занимать и совершенствоваться в кулинарии, рукоделии, образовании для вашего любимого. Вот выучите английский и когда муж дома можно с ним общаться, ему практика, детям тоже хорошо, а для развития и мозга вообще замечательно. Главное дома в кастрюлях не зарыться и за собой тоже следить, как вы считаете ?
Все мужчины любят мясо. Советую приготовить несложный рецепт. Берем около 1 кг мяса, желательно ошеек. Натираем его солью, перцем и тертым имбирем. Имбирь в мясе совсем не чувствуется, он делает мясо мягким. Заворачиваем это мясо в фольгу. Только очень плотно, чтобы не попал воздух, а то блюдо не получится. И выставляем в духовку на время 40 минут при 200 градусах. Достаем, даем остыть, нарезаем и можно кушать. Холодным такое блюдо похоже на буженину и тоже очень вкусное.
Я обязательно варю борщ, когда муж приезжает, то с удовольствием его кушает. Конечно же и другие вкусности готовлю. На следующий день мы никуда не выходим, общаемся дома, вдвоем и чтобы никто не мешал. А после, уже можно и в кино сходить и по друзьям.
Мне муж перед вылетом всегда заказывает пельмешки домашние, борщ и жаркое с мясом и грибами, я от себя, наверное, больше для себя, готовлю чизкейк и компот. По прилету все сметается буквально за день На второй день я готовлю пиццу на сковородке и мы отправляемся на рыбалку с друзьями ))) Раньше меня брали в качестве "талисмана", а сейчас я тоже начала ловить рыбу, так что муж и остальные нервничают, когда у них за 4 часа ловли бычка 4, а у меня 7 карпов и тараньки пол ведра. Рыбу мы выпускаем, при этом получаем удовольствие от самой рыбалки, общения, нахождения рядом друг с другом, единения с природой )))))))) Через недельку готовит муж завтраки, греет обед, а на ужин мы готовим вкуснятину, каждый раз стараемся что-то новенькое. Проводим время в зависимости от погоды и сезона, от моих выходных, так как мою работу никто не отменял ) Например, эта зима нас порадовала снегом, мы привязали буксировочный трос к фаркопу новой машины, другую сторону к алюминиевому тазику и катались по сугробам! Драйв эмоций, выброс адреналина, ощущения не передать словами! Вместе в кино, бассейн, на рыбалку летом и зимой, играем в снежки, иногда ездим в Крым, гуляем там по улочкам, устраиваем там себе романтик) Иногда просто катаемся по ночному городу или занимаемся в частной конной школе )))))) главное быть вместе, чувствовать друг друга и любить! )))
У нас был случай - заказали на камбуз тушенки, в Херсоне. Привезли, а баночки такие необычные - длинные и тонкие, на картинке то ли паштет, то ли фарш, и по русски ни слова. Ну так как дешевые - старпом приобрел пару ящиков. Как назло в рейсе сломался рефрижератор и свежее мяско постепенно испортилось. Пришлось достать тушенку - я ее на сковороду, чтоб разогреть и отошла на минуту. Возвращаюсь, в сковороде - мутный бульон, а мяса нет и так во всех банках. Короче когда нам перевели с китайского, оказалось - нутряной жир. А когда мой муж приходил с рейса - всегда шли в ресторан, потому как домашних блюд ему и на судне хватало.
Моя супруга всегда накрывает богатый стол к моему возвращению из рейса. Все блюда простые, домашние, а главное вкусные и любимые. Например, селедка под шубой, курица, запеченная в духовке с картошкой, грибной суп.
Понятное дело, что жена моряка скучает за своим мужем, и возвращение мужа домой после рейса - это что-то сродни празднику. Вот и стол накрывается праздничный
А я вот недавно на годовщину решила устроить сюрприз, арендовала яхту. До последнего момента не говорила, куда идем, так гуляли себе, да и все. А тут на набережной подходим к одной из яхт, я говорю: "Поехали кататься!".. Удивлению и радости не было предела))))
Все жены ждут своих мужей с нетерпением, и я не исключение... Только так сложилось, что у нас с мужем много хороших друзей и близких родственников, поэтому, когда муж возвращается - у нас, действительно, праздник!!! В квартире собирается человек 20-25, а я до этого дня два, как заведенная возле плиты кручусь. И потом стараемся ни минуты зря не тратить. Решаем семейные вопросы, которые без него не решаются, ходим в гости, устраиваем романтические свидания... Все по-максимуму, чтобы пережить, как можно больше счастливых моментов!!!
Ау всем! Вот перечитала все ответы и пришла к выводу, даже цитировать никого не буду! Складывается мнение, что мужчин ваших, кроме еды после долгой разлуки ничего больше не интересует! Да я способна накрыть шикарную поляну, и делаю это! Но почему ни одна из вас не пишет, что в ночь накануне приезда своего милого спать нормально не может, что в парикмахерскую сбегала, в порядок себя привела, с детьми новую песенку или стишок к приезду любимого папы разучила, чтобы его порадовать! Может я не права? Ольгица21
Каждая женщина, жена моряка, встречает своего мужа по своему, но у всех есть один общий знаменатель при этом - фонтан эмоций при виде любимого человека. Все радуются, и стараются показать это различными способами. А накрыть стол - это само собой разумеющееся, по моему.
Конечно. Но я думаю, вопрос был не о том, что приготовить, акак вместе провести досуг. И я согласна со многими женами, которые стараются загрузить время активным отдыхом, чтобы в рейсе мужу было о чем вспомнить и к кому и чему стремиться с рейса.
В этом редко есть много приятных моментов, которые так сильно запоминаются. Это даже хорошо, так как обыденность может охладить чувства, а тут все заново. Такие моменты мы находимся дома в кругу семьи, вместе проводим досуг, главное что вместе.