Когда муж моей приятельницы возвращался из очередного рейса, в их семье постоянно возникали разногласия по поводу проведения совместного отдыха. Она настаивала на морском курорте, а он предпочитал отдых на даче, поскольку устал от морских пейзажей. А как вы предпочитаете проводить свой семейный отпуск и на какие компромиссы идете?
Сообщение отредактировал Marga - Вторник, 02.04.2013, 16:03
А кто вашей знакомой не дает отдохнуть на море самостоятельно, понятно же что для мужа это не отдых. У нас таких разногласий не было - муж хотел просто побыть дома или на даче, да и я принимала это с удовольствием, главное что он был рядом. Иногда ездили в санаторий, для поддержания здоровья или в глухую деревню, к родителям. Но точно не на море.
Жена моряка должна и мужа понимать, что он сыт этим морем по горло уже. Кстати, а почему бы не отдохнуть где-то в горах? Вот вам и будет хороший компромиссный вариант.
Я так устаю от моря, что мы с женой едем в горы. Я люблю кататься на лыжах, а если это летний период то мы всей семьей можем просто лазить по горам. Так же недавно были в Чехии осматривали местные замки, их там очень много и есть что посмотреть. Вообщем я свой отпуск стараюсь провести от моря вдали, а вот когда я в рейсе то жена с ребенком едут на море без меня.
Жена моряка должна и мужа понимать, что он сыт этим морем по горло уже.
Да ужь, море , конечно хорошо, но всего в меру. Но можно пойти и на встречу, если ваша семья вдруг захотела, например: поехать в круиз на теплоходе. Это снова море, но уже не работа, а отдых. Но, можно и посмотреть мир. Всё на ваше усмотрение.
Согласен, различные варианты всегда можно рассмотреть, и принять какой-то компромиссный вариант. У меня лично пока что работа на берегу, так что я и в море могу на отдых отправится, не проблема.
Сообщение отредактировал SergeyPochep - Пятница, 30.08.2013, 22:05
Девочки, тянуть мужа-моряка в отпуск на море – это кощунство! На мореможно самой с детьми съездить. Сколько других шикарных мест. Та же Западная Украина, Трансильвания и т.п. Душою в невесомости, парю сквозь жизни заросли… Я не умру от скромности, меня убьют из зависти!
Когда муж приезжает домой, то я полностью поддерживаю его желания, потому что так сильно скучаю, что не хочу терять проведенное время на споры. Ведь если мне что то захочется, то я могу все сделать и когда он будет в плавании. Ведь не важно куда и зачем, главное что все вместе!
Когда муж приезжает домой, то я полностью поддерживаю его желания, потому что так сильно скучаю, что не хочу терять проведенное время на споры. Ведь если мне что то захочется, то я могу все сделать и когда он будет в плавании. Ведь не важно куда и зачем, главное что все вместе!
Согласен, если жена моряка скучает за своим мужем, а он за ней, то какая разница, где отдыхать? Можно даже дома побыть, и это тоже будет радостью, если давно друг друга не видели.
Идти на компромиссы однозначно придется. Можно, например, один год провести отпуск так, как хочет муж, а следующий год - наоборот. И на даче ведь можно чудесно провести время.
Ну, это в том случае, если муж ваш любит землю, или вы сумеете его заинтересовать - поработать, а потом отдохнуть с друзьями и шашлыками. А еще лучше - с детьми или вдвоем.
Сообщение отредактировал GridzinaGalina - Среда, 06.11.2013, 16:18
Компромисс всегда можно найти, если проявлять уважение друг к другу. Жена моряка должна быть более чувственная и понимающая, именно так можно жить в гармонии и понимании.