Хочу начать карьеру в морском деле, и меня интересует, какое образование должно быть за плечами кандидата в моряки? И смотрят ли вообще на корочки у самого младшего (не по возрасту) персонала, так сказать? А какие зарплаты сейчас платят морякам, которые только-только поняли, что морская отрасль- это их призвание? Помогите советом, пожалуйста. Весна...
Сообщение отредактировал aletro - Вторник, 09.04.2013, 15:32
Для начала Вам надо поступить в мореходную школу и окончить её. Такие школы есть практически во всех крупных портовых городах. Для работы на судах требуется много специалистов, это и электрики, и мотористы, и механики, и матросы боцманской службы.
Всё от человека зависит, главное желание. Если хотите подняться по служебной лестнице до конца, то и образование необходимо соответствующее. У меня знакомый есть, так он поваром устроился, без специального образования, готовить правда не умеет вобще, ну ясное дело заплатил за уход в рейс (правда списали его вскоре). И ещё как пример, у папы ученик есть, работал в милиции, ушёл на пенсию (35 лет), кормить семью надо. Пошёл на курсы мотористов, занимался дополнительно ещё с преподавателями, чтобы получить реальные знания (помимо корочки), ушёл в рейс. Мораль - кто ищет, тот всегда найдёт.