Top Buy
Модуль не активирован (module is not installed)
Google
Наша Кнопка
|
Можно студенту, не моряку, выйти в море на судне? - МОРСКОЙ ФОРУМ
Можно студенту, не моряку, выйти в море на судне?
| |
vasya13 | Дата: Пятница, 29.03.2013, 01:48 | Сообщение # 1 |
Карась
| Меня всегда интересовал вопрос, есть возможность приехать в Одессу и выйти в море с настоящими моряками на красивом судне и провести в плавание пару недель.
Dj_DieZ
|
|
| |
Kanvas | Дата: Пятница, 29.03.2013, 19:07 | Сообщение # 2 |
 Карась
| Интересно, а ты хочешь в процессе плаванья заработать, или сам готов приплатить за такое удовольствие?) Если с доплатой, то, думаю, можно решить)
|
|
| |
vasya13 | Дата: Суббота, 30.03.2013, 01:08 | Сообщение # 3 |
Карась
| Если была бы возможность еще и подработать на судне, то я думаю не отказался бы. Но работа должна быть не очень грязной - что-то носить, составлять, чистить, готовить даже, но не мыть что-то.
Dj_DieZ
|
|
| |
SergeyPochep | Дата: Суббота, 30.03.2013, 20:32 | Сообщение # 4 |
 Политик
| Морская отрасль - это не игрушки, и не опытных в плаванье не берут. Кстати, что у вас за образование, и на кого вы учитесь? Если по какому-то профильному предмету, по морскому делу, то возможно, кто-то и захочет вас взять на борт судна. Надо просто поспрашивать.
|
|
| |
snoydog | Дата: Среда, 10.04.2013, 12:52 | Сообщение # 5 |
Карась
| Да конечно могут взять, даже, я думаю точно возьмут. Но только отчалите, швабру в зубы и гальюн драить до конца навигации. Или якорь затачивать, это кому как повезёт
|
|
| |
santa_monica | Дата: Среда, 10.04.2013, 15:08 | Сообщение # 6 |
 Юнга
| Если очень повезет, то можно. А вообще есть специальные агентства, которые занимаются круизами. Им постоянно нужны работники. Там и заработать можно, и мир посмотреть.
|
|
| |
Vasia33 | Дата: Среда, 10.04.2013, 16:45 | Сообщение # 7 |
Юнга
| В море выйти можно,если у тебя есть морские документы!А если без них,то могут взять как пассажира(даже на грузовое судно),но это удовольствие платное.На одном из судов на котором я работал,с нами в рейс пошел дедушка(в качестве пассажира),ходил по палубе,загорал.Но по моему на пассажирском судне в качестве туриста интереснее.
|
|
| |
Илья | Дата: Четверг, 29.08.2013, 14:27 | Сообщение # 8 |
Карась
| Здравствуйте! я учусь в речном училище, и хотел бы поинтересоваться, могу ли выйти в море в качестве матроса. Дело в том что морская отрасль меня притягивает с самого детства, да и зарплаты у моряков я слышал довольно таки не плохие.
|
|
| |
GridzinaGalina | Дата: Четверг, 29.08.2013, 15:18 | Сообщение # 9 |
Юнга
| Цитата (Илья) Здравствуйте! я учусь в речном училище, и хотел бы поинтересоваться, могу ли выйти в море в качестве матроса. Цитата (Илья) Здравствуйте! я учусь в речном училище, и хотел бы поинтересоваться, могу ли выйти в море в качестве матроса.
Я думаю, что морское или речное образование, не имеет большой разницы. Матрос, он и в Африке - матрос. Главное, найти место для работы. Это, как раз-то, на сегодняшний день более сложный вопрос.
|
|
| |
ksusha-karplyuk | Дата: Четверг, 29.08.2013, 22:55 | Сообщение # 10 |
 Аналитик Стажёр
| При большом желании можно куда хочешь попасть, главное иметь немножко мозгов и немножко денег. У нас все можно решить, главное уметь это делать.
|
|
| |
kokhanevich | Дата: Четверг, 05.09.2013, 23:32 | Сообщение # 11 |
Юнга
| А подскажите пожалуйста, реально ли устроиться на судно фотграфом, официантом и т.д.? или это все замануха? все так красиво рассказывают и пишут об этом, а вот на деле оказывается много аферистов, которые разводят на деньги и рассказывают сказки? правда ли что украинцам предлагают работу на элитных судах за границей?
|
|
| |
satmasterz | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 21:12 | Сообщение # 12 |
 Карась
| То есть каким-то уборщиком или помощником повара меня без мореходки никто не захочет взять? Печально конечно, хотя я думаю что выход всё-таки есть.
|
|
| |
SergeyPochep | Дата: Вторник, 10.09.2013, 13:50 | Сообщение # 13 |
 Политик
| Морская отрасль требует различных кадров, в том числе и уборщиков, и помощников поваров. Все же когда-то начинали работу без стажа и без мореходки.
|
|
| |
Nadejda | Дата: Вторник, 08.10.2013, 17:02 | Сообщение # 14 |
 Матрос 1кл.
| Если у Вас есть документы моряка, то возможно, но только по хорошим связям. У меня племянник хотел без опыта работы уйти в рейс, но так как у него нет опыта работы, его даже по связям не взяли. Могут взять разве что только кадетом и заплатив кому надо.
|
|
| |
РоманБ | Дата: Пятница, 01.11.2013, 14:18 | Сообщение # 15 |
 Матрос 1кл.
| Да зачем тому же официанту или стюарду мореходка? Возьмут и без нее, но, конечно же, желательно наличие опыта аналогичной работы и нормальное владение хотя бы английским.
|
|
| |
GridzinaGalina | Дата: Пятница, 08.11.2013, 16:05 | Сообщение # 16 |
Юнга
| Цитата Nadejda (  ) но только по хорошим связям. Работать стюардом связи не нужны. Постоянно на курсы набирают. Единственное, там наверняка есть возрастной ценз. А для молодых проблем таких нет - поучись на курсах и работай.
|
|
| |
РоманБ | Дата: Пятница, 15.11.2013, 20:07 | Сообщение # 17 |
 Матрос 1кл.
| Связи не нужны, но ведь страшновато вот так наобум, кто его знает, куда набирают, где придется плавать и с кем. Нет, лучше когда через знакомых устраиваешься.
|
|
| |
Dobkin | Дата: Суббота, 16.11.2013, 15:21 | Сообщение # 18 |
 Юнга
| Вряд ли без мореходки вас возьмут куда-то просто так. Череззнакомых можно, родственные узы никто не отменял, но если хотите с морем жизнь связать – надо этому делу учиться.
It's me!
|
|
| |
GridzinaGalina | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 13:30 | Сообщение # 19 |
Юнга
| Цитата РоманБ (  ) где придется плавать и с кем Ну, во-первых, о моряки о себе говорят, что они не плавают, а выходят в море. К тому же, наступили такие времена, что и через знакомых если устроитесь, нет гарантии, что рейс пройдет нормально, без проблем. Работа моряков - рискованная.
Сообщение отредактировал GridzinaGalina - Понедельник, 18.11.2013, 13:31 |
|
| |
SergeyPochep | Дата: Четверг, 21.11.2013, 20:20 | Сообщение # 20 |
 Политик
| А зачем все усложнять, и напрашиваться на какое-то морское служебное судно, на которое просто так никого не возьмут? Морская жизнь гораздо шире - есть же прогулочные катера, круизные лайнеры. Вот купите билет на такое судно, и побывайте в море, если вам так этого хочется.
|
|
| |
| Найди Своё Судно
|