Куда идти работать на суше мотористу?
|
|
Игорь72 | Дата: Суббота, 30.03.2013, 13:59 | Сообщение # 1 |
Карась
| Ходил в рейсы на Пацаеве. Был мотористом, стаж более 15 лет. Был списан по сокращению штатов. Сейчас стал вопрос о трудоустройстве на суше. Не знаю, куда мне идти. Ходил по кабинетам, но всё без результатов. Очень хочется работать, но не знаю где и кем. Может кто подскажет, что мне делать?
Игорь
|
|
| |
SergeyPochep | Дата: Суббота, 30.03.2013, 20:27 | Сообщение # 2 |
Политик
| А какая именно работа на берегу вас устраивает? В портах всегда есть предложения быть разнорабочим или кем-то еще, просто нужно походить, поспрашивать еще что-то.
|
|
| |
Anton11 | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 19:48 | Сообщение # 3 |
Юнга
| По работе я как то был на одном заводе. Там для бесперебойной подачи электричества был резервный генератор, работающий от двигателя с катера. Так вот, обслуживал этот двигатель моторист, который в свое время также был уволен по сокращению с морского судна. Поищите объявления.
Сообщение отредактировал Anton11 - Вторник, 02.04.2013, 15:51 |
|
| |
Тата | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 21:52 | Сообщение # 4 |
Карась
| У меня муж тоже ходил в рейс мотористом, теперь 4м. В ноябре всю полученную зп потратил мне на новую реношку. В рейс только через полгода, потаму нашел себе работу в порту, временно. С ним работают и те, кто списался с моря, и остался на постоянной основе на суше. Кто на постоянной основе устроились мотористами на лоцманские катера, те, кто временно - докерами. Зп не плохая. На суше есть разные варианты подработки, и необязательно порты. Можно попробовать себя и в автосервисе, и на заводах, промышленных предприятиях. Пробуйте и пусть Вам повезет! Кто ищет - тот всегда найдет, главное - не отчаиваться и не опускать руки!
|
|
| |
cakura1 | Дата: Четверг, 04.04.2013, 15:17 | Сообщение # 5 |
Карась
| По моим наблюдениям, бывшие моряки не особо хотят трудоустраиваться. Они привыкли к хорошей зарплате? которую на суше заработать ох как не просто. Сидят до последнего, пока деньги не закончатся, а потом снова рвутся в море. По этому даже не знаю, что вам посоветовать. Такой зарплаты как была, вы уже точно не найдете.
Сообщение отредактировал cakura1 - Четверг, 04.04.2013, 15:17 |
|
| |
SergeyPochep | Дата: Пятница, 05.04.2013, 20:51 | Сообщение # 6 |
Политик
| Ну почему, работа на берегу тоже бывает хорошая, пусть и с меньшей зарплатой, чем в плаванье. В портах можно что-то подыскать. Зато есть в этом и определенная выгода - моряк будет чаще дома, с семьей.
|
|
| |
snoydog | Дата: Среда, 10.04.2013, 13:30 | Сообщение # 7 |
Карась
| Можно попробовать устроится на станцию тех. обслуживания, если хорошо разбираетесь в движках. Такие деньги, как зарплаты морякам, можно заработать, если покажите себя как настоящий мастер своего дела. Клиент, косяком попрёт, если будете качественно чинить автомобили. Ведь земля слухом полнится!!!
|
|
| |
GridzinaGalina | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 21:03 | Сообщение # 8 |
Юнга
| В любом приморском городе есть торговые, рыбные порты, портофлоты, где без проблем возьмут моториста на работу. Можно устроиться работать на паром или лоцманский катер. В крайнем случае, во многих городах есть прогулочные катера. Или купите свой.
|
|
| |
SergeyPochep | Дата: Четверг, 05.09.2013, 16:59 | Сообщение # 9 |
Политик
| Морская отрасль всегда нуждалась в опытных работниках, так что умелого всегда и везде возьмут. Кстати, а как можно подработать на личном прогулочном катере?
|
|
| |
РоманБ | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 12:58 | Сообщение # 10 |
Матрос 1кл.
| Как вариант, можно найти работу на берегу на буровых установках. Точно знаю, что там тоже трудятся мотористы, но без нюансов, просто слышал, что есть, от знакомых бурильщиков.
|
|
| |
Lena | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 15:04 | Сообщение # 11 |
Карась
| Работа на берегу должна быть по-душе. Важно искать, всегда найдётся подходящая вакансия. А принципы поиска стандартные: газеты с объявлениями или сайты. Перебрав десяток-два вакансий, работу можно найти. В конце концов, можно поменять профиль и открыть собственно дело.
|
|
| |
Подводник | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 23:54 | Сообщение # 12 |
Карась
| Можно попробовать устроиться в авто - сервисные мастерские, которых сейчас пооткрывалось множество. Хорошие спецы везде требуются.Оплата труда там поменьше будет, чем в рейсе. Но это отличная перспектива.
|
|
| |
Милена | Дата: Вторник, 08.10.2013, 12:42 | Сообщение # 13 |
Юнга
| Имея 15лет стажа, вы должны отлично разбираться в технике, так что работа на берегу для опытных рук найдется всегда. Вот только непонятно, зачем ходить по кабинетам, когда в Одессе есть целых три Центра занятости, где достаточно зарегистрироваться. Там же больше всего предложений от потенциальных работодателей.
Сообщение отредактировал Милена - Вторник, 08.10.2013, 12:43 |
|
| |
РоманБ | Дата: Пятница, 18.10.2013, 15:58 | Сообщение # 14 |
Матрос 1кл.
| Цитата Lena ( ) принципы поиска стандартные: газеты с объявлениями или сайты Нормальную работу на берегу на таких сайтах найти сложно, я бы посоветовал лучше знакомых дергать, а вдруг получится найти что-то действительно стоящее.
|
|
| |
GridzinaGalina | Дата: Суббота, 09.11.2013, 21:59 | Сообщение # 15 |
Юнга
| Цитата Подводник ( ) три Центра занятости В центрах занятости, как правило, нормальную и оплачиваемую работу не предложат. Поэтому лучше самому походить по предприятиям или морским отраслям. Думаю, долго искать работу не придется.
|
|
| |
Dobkin | Дата: Суббота, 16.11.2013, 16:27 | Сообщение # 16 |
Юнга
| С вашей специализацией вам цены не будет на армейском судне.Если возраст позволяет, то смело идите туда, конечно, времени в море проводить придется больше, но это тоже вариант!
It's me!
|
|
| |
РоманБ | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 14:22 | Сообщение # 17 |
Матрос 1кл.
| Да ну, связываться с армейкой - не вариант, как по мне. Там маразма даже больше, чем во флоте. Толковый моторист сможет себе спокойную работу на берегу найти, думаю.
|
|
| |
Dobkin | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 20:10 | Сообщение # 18 |
Юнга
| Я не министр обороны – в армию не зову. Просто тамсоциальные гарантии лучше, чем где бы то ни было! А что касается гражданских возможностей – там всем правят бюрократы и торговцы. Я бы с ними не связывался.
It's me!
|
|
| |
SergeyPochep | Дата: Вторник, 19.11.2013, 17:26 | Сообщение # 19 |
Политик
| Если кто-то хороший моторист, то он найдет себе работу и на суше. Вплоть до того, что откроет собственную станцию по техническому обслуживанию авто. Вот это и будет хорошая работа на берегу.
|
|
| |
Biontuzun | Дата: Среда, 10.08.2016, 18:55 | Сообщение # 20 |
Карась
| главоне желание
|
|
| |