Милые женщины, если бы Вам сейчас были свободны и Вам предложили стать супругой моряка, каким бы было Ваше решение? При условии, что уже имеется опыт такой семейной жизни.
Сердцу, конечно, не прикажешь и если по любви, то не важно, моряк он, шахтер или инженер... А вот если по уму или расчету, в таком случае моряки очень подходящая партия... Только в жизни не только расчет и любовь важны, а еще и взаимопонимание, помощь в воспитании деток, личное время супругов, а здесь уже все сложнее и мужья моряки дальнего плаванья не всегда могут выполнять всяческие обязанности и посвящать много времени семье. Sea is love...
Сообщение отредактировал tunec - Четверг, 21.03.2013, 17:05
мужья моряки дальнего плаванья не всегда могут выполнять всяческие обязанности и посвящать много времени семье.
Именно так все и происходит и молодые девушки, когда выходят замуж за моряков еще не совсем понимают, какая им предстоит жизнь. А мне вот интересно, как к такому замужеству относятся женщины, которые уже были когда-то женами моряков.
Да не все моряки живут в море, есть и такие работы что месяц в море, месяц на суше, а заработок не сравниться ни с одной зарплатой в городе. И замуж выходят в основном не за зарплату и работу, а именно за человека, он может сегодня моряк, а женился и стал водителем и все время при вас, он же не зек которого отправили в ссылку и он профессию поменять не может.
Я не жена моряка, не знаю к счастью или к сожалению. Но не далеко ушла. Мой муж постоянно ездит на работу в Чехословакию. Его может не быть дома и месяц и два. Больше всего мы не виделись 7 месяцев. Работает уже 4 года. Не от хорошей жизни пришлось искать роботу на чужбине. Сейчас уже привыкла обходиться без мужчины, хорошо, еще родственники, друзья помогают в трудную минуту. А поначалу было очень тяжело. И второй раз я бы вышла замуж за такого человека. Он же не виноват, что такие условия нашей жизни.
Не знаю, как кто, а я бы во второй раз подумала трижды прежде, чем выходить замуж за моряка. Как-то это для меня очень тяжело. Очень скучаю, да и надоело быть все время одной. Раньше видела в этом романтику...Хотя сердцу и не прикажешь.
Это точно, с сердцем трудно спорить, оно все-равно окажется правым. Так уж мы женщины созданы, сначала влюбимся в кого-то, а потом скучаем, ждем и верим.
Лично я - женой моряка, больше ни за что в жизни. Хотя на бывшего мужа не в обиде, каждый сам выбирает свою дорогу. Пока работали вместе все было просто замечательно, а как только я осталась дома (по беременности), вот тут и началось - сначала просто грусть, без него, потом тоска и слезы, истерика. Нет мне уж лучше безработный, чем капитан дальнего плавания.
Женой моряка опять не хотела бы быть, это уж точно. Моряки не приспособлены к нормальной жизни. Мой муж был капитаном, уже 7 лет на пенсии. Чем себя занять дома не знает, вообще ничего об обычной жизни не знает, все разговоры только о том, как и что было на корабле.
Я бы все равно стала. Ведь мы выбираем себе в мужья не профессию, а человека. К каждой профессии можно придраться. Для меня самое тяжелое – это расставание на месяцы. Хотя, например, у моей подруги муж ездит работать на север России, и тоже не бывает дома по 2-3 месяца, а он совсем и не моряк. Так что, везде хорошо… Душою в невесомости, парю сквозь жизни заросли… Я не умру от скромности, меня убьют из зависти!
За спиной 5 лет счастливой семейной жизни с мужем - моряком, но никогда бы не пошла по этим стопам снова, даже если бы очень любила человека! Говорят, что сердцу не прикажешь, но обрекать себя на вечное одиночество, отдаляться постоянно и тянуть все на себе. Даже когда очень хочется, чтобы любимый человек был рядом во время беременности, поддерживал на родах, его просто нет, а ребенок, который видит отца 2 раза в год и спрашивает, когда папа приезжает: "Кто это?", это очень тяжело... (
Милые женщины, если бы Вам сейчас были свободны и Вам предложили стать супругой моряка, каким бы было Ваше решение? При условии, что уже имеется опыт такой семейной жизни.
Увы, когда-то я не захотела стать женой моряка, потому что брат был моряк (он погиб), и я видела, как плохо, когда семья постоянно врозь живет. А повзрослев, я пожалела об этом. Если вернуть бы время назад, я обязательнобы стала женой моряка.
GridzinaGalina, Вы сейчас не жена моряка, и раньше этого не хотели. Но что же поспособствовало тому, что вы опять захотели быть женой моряка? Было бы интересно узнать.
Сообщение отредактировал SergeyPochep - Среда, 11.09.2013, 13:54
Вы сейчас не жена моряка, и раньше этого не хотели. Но что же поспособствовало тому, что вы опять захотели быть женой моряка? Было бы интересно узнать.
Мне это не трудно объяснить. С возрастом человек иногда умнеет. Как старики говорят - мой бы ум да в молодые годы. Не все сухопутные отличаются такими мужскими качествами, как моряки. С моряком можно почувствовать себя женщиной. Если не до конца объяснила, спросите, что не понятно, попробую объяснить еще раз.
стать женой моряка не мудрено.... но сможете ли Вы стать настоящей женой моряка... ждать верно и достойно?)))
Добавлено (14.09.2013, 16:37) --------------------------------------------- это же не день, не неделя, не месяц.... все ляжет на Ваши плечи и забота о детях и по дому)))
Только действия человека говорят о его личности и его отношении к вам. Не верьте словам. Просто наблюдайте. И вы увидите истину.
Я бы стала ещё раз, и ещё, ещё... любовь. Я как-то привыкла уже и стараюсь не делать из этого проблемы. Научилась решать всё сама, но только в отсутствии мужа. Когда он дома, то эстафетную палочку передаю ему. Сейчас хоть рейсы стали короткие, месяц через месяц, только успеваешь соскучиться уже прилетает, не успеваем чемоданы распаковывать )))
С одной стороны нет, это очень тяжелая жизнь, но сердцу не прикажешь и если любишь человека, то можно это перетерпеть. К тому же есть профессии и по хуже. Ведь моряк, это не жизнь и не характеризует человека, как личность, это такая же работа, как и сотни других.
Мне это не трудно объяснить. С возрастом человек иногда умнеет. Как старики говорят - мой бы ум да в молодые годы. Не все сухопутные отличаются такими мужскими качествами, как моряки. С моряком можно почувствовать себя женщиной. Если не до конца объяснила, спросите, что не понятно, попробую объяснить еще раз.
Немного не понял, почему с моряком можно почувствовать себя женщиной, а не с моряком этого нельзя сделать? Какая разница? Но думаю, что вы, как жена моряка, и этому найдете логичное объяснение