Внимание новый вид мошенничества на Украине!!! Не в коем случае не перезванивайте на телефоны указанные ниже некоторые номера автоматически снимает деньги .
Один из примеров описан ниже:
При потере чего-либо, с этих номеров звонят люди и говорят что нашли вашу потерю. В итоге все сводится к тому, что Вы должны будете купить карточку пополнения и продиктовать им код пополнения, вашу пропажу НЕ ВЕРНУТ.
Мошенник может и не находится в Вашем городе! (часто спрашивают где вы находитесь и куда удобно Вам подойти)
Таких мошенников сейчас стало очень много. Я в последнее время просто вообще не отвечаю на звонки с неизвестных мне номеров. Обнуляют счёт , не успеешь глазом моргнуть...) MARLET
Я о таком виде мошенничества и не догадывалась, ведь верим людям на слово. Они реально зарабатывают на проблемах других людей. Их нужно наказывать любым способом. Прочитав, я теперь буду бдительной и ждать наперед как не повестись на удочку мошенников.
Я сам пару месяцев назад попал в такую передрягу ... Была анкета работы, я прочитал все, мне понравилось, решил позвонить по указанному внизу номеру. Звоню, пошли гудки и через секунду у меня сняли все деньги на счету ...
Чего только не придумывают, чтоб обдирать людей. У меня тоже был подобный случай. Пришла смс на телефон, что я выиграла автомобиль. Бал указан номер, чтобы перезвонить и узнать подробности. Я позвонила. Мне предложили на такой-то счет для оплаты налога перечислить 2 тыс. грн. На этом я и поняла, что это обман. Слава Богу, хватило ума не повестись.
Одно дело, когда мошенничают неизвестные индивидуумы, а другое - когда лохотрон устраивают популярные компании и бренды. Далеко ходить не надо: акции производителей сигарет. Призы достаются "мертвым душам". Наугад сделал проверку по некоторым "победителям" : люди с такими именами и фамилиями не проживают в городах, которые указаны...
Спасибо большое что предупредили, только ищу работу(на повара) Предам знакомым. Пока что не попадался на их уловки, надеюсь и не попадусь. Таких мошенников труднее вычислить. вадим
В том, что нас обманывают, виноваты только мы сами потому, что доверяем тем, кого не знаем и не проверяем, а просто на слово верим человеку. На сегодняшний день нельзя верить никому, только себе. Лучше уберечься от обмана, это поднимать трубку от тех людей, которые записаны в телефоне, если нет, то даже не нужно. А тех, кто нас обманывает, никто не накажет, максимум, что могут дать, так только штраф, а штрафы настолько маленькие, что они даже не боятся в дальнейшем заниматься обманами. А тех, кто обманывает людей на деньги в больших размерах, никто не накажет потому, что их защищают очень серьезные люди. Dj_DieZ
Интересно откуда они черпают информацию, видимо инет и пресса? Я бы на такое однозначно не купилась, предложила бы личную встречу, а там бы уже действовала по обстоятельствам.
Списочек телефонов внушительный, ничего не скажешь. Это хоть бери, и заноси все эти номера в черный список своего телефона. Хотя, у меня сейчас такая работа на берегу, что я себе не всегда даже могу позволить пополнить телефон
Если предупрежден, значит вооружен. Сейчас большинство мошенников перебрались из реальной жизни в интернет, мобильную сеть и используя слабость людей. А поскольку большинство любит халяву - отсюда и все беды. SUNzigal
Если предупрежден, значит вооружен. Сейчас большинство мошенников перебрались из реальной жизни в интернет, мобильную сеть и используя слабость людей.
Ага, мы сами часто проявляем беспечность, сообщая номера телефонов в объявлениях, которые даем в газету. И тем самым дарим мошенникам шанс проявить изобретательность. А уж работа моряка тем более должна приучать к осторожности, ведь многие думают, что у моряков много лишних денег.
Сообщение отредактировал Милена - Среда, 16.10.2013, 17:11
Ага, мы сами часто проявляем беспечность, сообщая номера телефонов в объявлениях, которые даем в газету. И тем самым дарим мошенникам шанс проявить изобретательность. А уж работа моряка тем более должна приучать к осторожности, ведь многие думают, что у моряков много лишних денег.
Да я не удивлюсь, если базы телефонных номеров закупаются напрямую у операторов связи. Может быть и такое. Хотя, это лишь предположение. Просто нужно внимательно смотреть, какая предлагается работа морякам, и не попадаться на какой-то банальный обман.
Таких мошенников сейчас стало очень много. Я в последнее время просто вообще не отвечаю на звонки с неизвестных мне номеров. Обнуляют счёт , не успеешь глазом моргнуть...)
Отвечать на звонки с неизвестных номеров это не выход. К примеру, если мне с России звонят. номер в ряде случаев не определяется. Не лишать же себя общения с друзьями. Другое дело, что самим нужно поосторожнее быть. Не перезванивать никому. Просто считают многие, что у тех кто в море ходит есть чем поживиться. Вот и придумывают аферы всякие. Ольгица21
Интересно, а как это так можно сделать, чтобы кто-то мне звонил на телефон и за мой счет без предупреждения? Это какая-то новинка в сфере мошенничества. Морская жизнь мне еще таких сюрпризов не подкидывала
У меня два телефона. Первый, с нормальным счетом, предназначен только для друзей и родственников. На счету второго денег почти нет и предназначен он для общения со всеми остальными. Такие простые меры хорошо отсекают телефонных мошенников.
Хорошо что предупредили, надо во всём бдительность проявлять, особенно когда ищешь работу и приходится часто звонить. Еще бывает такое: прозвучит короткий вызов на мобильник, и сразу тишина. Какое-то мгновение звонят, один короткий сигнал. Человеку становится интересно кто ему звонил, ну он сам и перезванивает. А денежки вдруг улетают. Никому не надо перезванивать.
Интересно откуда они черпают информацию, видимо инет и пресса?
Да мы же сами, в большинстве случаев, предоставляем мошенникам информацию, хотя и сами об этом не подозреваем. Взять хотя бы социальные сети, ведь всё выкладываем на всеобщее обозрение, а потом удивляемся, откуда мошенники узнали что я потерял мобильный телефон?