Моряк- гурман.
|
|
Texac | Дата: Вторник, 02.04.2013, 20:47 | Сообщение # 1 |
Юнга
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
| Вопрос для моряков. Какую самую экзотическую стрепню вам случалось попробовать? Поделитесь рецептами вашего блюда с другими моряками.
|
|
| |
evig | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 00:40 | Сообщение # 2 |
Юнга
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
| Приходилось пить брагу, приготовленную в огнетушителях. Ловили рыбу в Атлантики ближе к экватору, ну и ребята вытащили всю начинку из огнетушителя, а туда залили воду с дрожжами и сахаром. На солнышке все это сбраживалось, ну и матросы потихоньку потребляли это. Начальство с ног сбилось - водки нет, а все "косые".
|
|
| |
Супостат | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 15:20 | Сообщение # 3 |
Карась
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
| В рыболовецком флоте бывало так: мясо закончилось, а рыба приелась. Пойти в порт - значит, открыть границу и валюта за рейс "тю-тю". Их положения выходили так: промывали желудки трески, шинковали тоненькими полосками и жарили с луком на растительном масле. По вкусу напоминает грибы. Еще ели икру пинагора. Это несъедобная рыба зеленого цвета с шипами и присоской на пузе. Но икра в тысячу раз вкусней, чем любая другая, самая деликатесная
|
|
| |
irinasdn | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 22:54 | Сообщение # 4 |
Карась
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
| К нам приезжал каждое лето, дядя с Владивостока. Он служил хирургом на корабле. И часто привозил трипангов и готовил из них очень вкусное блюдо. Трипанги обжаривались отдельно, свинина тонко порезанными кусочками - отдельно. Затем все это тушилось вместе в томатном соусе. И получалась такая вкуснятина, что невозможно было оторваться.
|
|
| |
SergeyPochep | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 18:54 | Сообщение # 5 |
Политик
Группа: Друзья
Сообщений: 180
| У меня была в основном работа на берегу, так что особо никаких экзотических блюд не пробовал. Но вот морскую рыбу очень люблю, ведь она и вкусная, и полезная.
|
|
| |
РоманБ | Дата: Суббота, 19.10.2013, 18:00 | Сообщение # 6 |
Матрос 1кл.
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
| А мне вот рыба так приедается, что когда попадается работа на берегу, то я в столовках никогда ее себе не беру, лучше один гарнир буду хавать!
|
|
| |
grymm | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 01:39 | Сообщение # 7 |
Матрос 2кл.
Группа: Друзья
Сообщений: 23
| Если на судне повар филипинец попросите приготовить ТАППА-вяленое мясо говядины очень классная штука!Но они вяленым его не едят а обязательно жарят -советую не пробовать!
|
|
| |
dmit_lastov | Дата: Вторник, 20.05.2014, 18:17 | Сообщение # 8 |
Карась
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
| хм, интересно..
не хочу ничего плохого...
|
|
| |
Apey | Дата: Четверг, 14.07.2016, 15:25 | Сообщение # 9 |
Карась
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
| а я в кафе недавно кущал спагетти.... с чернилами каракатицы
|
|
| |
Kyanti | Дата: Пятница, 15.07.2016, 11:46 | Сообщение # 10 |
Карась
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
| это что такое?и с чем его едят?
|
|
| |
avangof | Дата: Среда, 09.10.2019, 15:16 | Сообщение # 11 |
Карась
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
|
avangof
|
|
| |
touchcar | Дата: Четверг, 12.03.2020, 15:47 | Сообщение # 12 |
Карась
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
|
touchcar
|
|
| |