Жена моряка практически постоянно живет без мужа. Все домашние дела она делает сама, детей воспитывает сама и постоянно находится в ожидании своего мужа. Кто как думает, это преданная и настоящая любовь или смирение с такой судьбой?
А жена дальнобойщика, а жена летчика, а жена любого военного тоже живут в смирении? Можно подумать, что вы выбираете себе мужа по профессии, если так то это брак по расчету, а моряки его хорошо компенсируют своим заработком. В основном общество приветствует брак по любви и я не думаю что если парень вам очень понравился и вы узнали что он моряк, вы не прийдете на второе свидание испугавшись трудностей жизни жены моряка. Хотя жены алкоголиков тоже все тянут на себе но при этом еще и деньги сами зарабатывают и еще каждый день видят свое "счастье".
Я думаю, что брак должен быть по расчёту )) Расчёт предполагает не материальную сторону, а свои духовные и физические возможности. А то у нас ведь как? Сначала брак по любви, а потом бесконечные брюзжания по поводу и без ... MARLET
Мне кажется, что сначала-это любовь. Ты мечтаешь о том, как будешь ждать мужа с рейса. А потом- это смирение или, даже, привычка. Привыкаешь жить одна.
Ну да привыкаешь жить одна и когда муж бросает море начинаются конфликты по поводу и без, как у молодоженов момент притирки, и кто не выдерживает развод на старости лет, или вечные упреки, что я тебе лучшие годы своей жизни, а ты оказывается совсем не тот человек за которого я выходила. Так получается?
[quote=Anton11]Совсем не понятно, причем тут смирение.[/quote] А как можно назвать то состояние психики женщины, которая не видет своего мужа практически целый год? На мой взгляд, слово смирение здесь очень подходит.
Подруга моей мамы была замужем за моряком, который всегда ходил только в дальние заграничные рейсы. Да, она воспитывала детей одна, но зато они никогда ни в чем не нуждались. И когда их папа вышел на пенсию, они открыли свой прибыльный бизнес и обеспечили себе нормальную старость. Думаю, оно того стоило!
Да как говориться за все в этой жизни нужно платить, вот и за обеспеченность быта многие платят разлукой. У всего своя цена. Во всяком случае если ваш мужчина взял на себя обязанность полного и безбедного обеспечения семьи, то и женщине нужно создать очаг, тыл на который он после долгих скитаний может расчитывать на пенсии. А то очень часто бывает что он ходит зарабатывает, а когда ему под 40 и жена уже ушла к другому отсудив у него и движемое и недвижемое, забрав детей, и работать уже не так долго осталось, а на суше как у разбитого корыта.
Стоило растить детей одной и жить в одиночестве, чтоб на пенсии открыть свой бизнес? Вы что смеетесь? И что общего у жены и детей при таком раздельном проживании, кроме обеспеченности? И зачем нужен такой достаток, когда некому поплакать в жилетку или положить голову на плечо. А засыпать и просыпаться одной в холодной постели, и дети видят папу в основном на фотографии? Врагу не пожелаю подобной жизни, в достатке. Хотя конечно есть женщины, которые именно к этому стремятся - муж деньги зарабатывает, а она тратит.
Стоило растить детей одной и жить в одиночестве, чтоб на пенсии открыть свой бизнес? Вы что смеетесь? И что общего у жены и детей при таком раздельном проживании, кроме обеспеченности? И зачем нужен такой достаток, когда некому поплакать в жилетку или положить голову на плечо. А засыпать и просыпаться одной в холодной постели, и дети видят папу в основном на фотографии? Врагу не пожелаю подобной жизни, в достатке. Хотя конечно есть женщины, которые именно к этому стремятся - муж деньги зарабатывает, а она тратит.
Согласна. Да никакая зарплата моряка не оправдывает холодной постели, постоянного угнетающего психику одиночества при живом муже и необходимости одной решать все выматывающие нервы бытовые мелочи типа протекающего крана, искрящей розетки и устройства ребенка в садик. Не говоря уж о том, что от женской неудовлетворенности и скрытой обиды начинаются женские болезни
Да никакая зарплата моряка не оправдывает холодной постели, постоянного угнетающего психику одиночества при живом муже и необходимости одной решать все выматывающие нервы бытовые мелочи типа протекающего крана, искрящей розетки и устройства ребенка в садик. Не говоря уж о том, что от женской неудовлетворенности и скрытой обиды начинаются женские болезни
Согласна. Но скажите, разве лучше, если папа ездит на заработки по вахтам на север? Или хорошо, когда папа спивается из-за того, что нет работы? Сейчас трудно найти место работы, где платили бы так. что можно было как-то сносно жить. А вы знаете много пап, работающих на берегу, которые взяли на свои плечи выполнение тех обязанностей, которые вы описали? Я думаю, этим можно оправдать папу-моряка.
Согласна. Но скажите, разве лучше, если папа ездит на заработки по вахтам на север? Или хорошо, когда папа спивается из-за того, что нет работы? Сейчас трудно найти место работы, где платили бы так. что можно было как-то сносно жить.
Да вот в том и проблема, что у нас сейчас вырастает поколение "новых безотцовщин", потому что папы либо на заработках, чтобы элементарно не голодала семья, чтобы дети были одеты и выучены не хуже, чем у других. Либо спившимся папам уже чихать на родную кровинку. И вот как это поколение недолюбленных детей будет потом отдавать долги постаревшим родителям? Представить не трудно.
Жизнь есть жизнь, и часто работу выбирают такую, которая даст возможность содержать семью. И если работа на берегу не дает нужного количества денег, то приходится уходить в рейс. Тут уж ничего не поделаешь.
Да вот в том и проблема, что у нас сейчас вырастает поколение "новых безотцовщин",
К сожалению, такое поколение было всегда. И я росла без отца, и многие мои знакомые. Эти проблемы вечны. А вот во времена перестройки многие дети росли еще и без матерей, так как матерям приходилось зарабатывать как-то деньги, когда не платили зарплаты и пенсии. Так что, лучше папа-загранщик, чем папа-алкаш или вообще без папы.
морская отрасль - это не мед, потому что хорошие деньги за просто так никому не платят.
Сейчас и морякам не много платят. Вахтовым методом и то можно больше заработать. Я считаю, что чаще всего моряки ходят в море даже не из-за денег, а по призванию. А жена моряка - почетное звание. Только любовь может преодолеть разлуку, и уважение к профессии любимого человека.
И зачем нужен такой достаток, когда некому поплакать в жилетку или положить голову на плечо
Как ни странно, но не всем нужно плакать на мужском плече. Многие жены самостоятельно ведут бизнес. а вот без материальной поддержки мужа не каждая способна начать свое дело, хотя мечтают об этом многие ElenaI