Моя дочь мечтает работать на корабле поваром.А я думаю, что женщинам не место на корабле - море для мужчин. И потом, это неприлично работать с одними мужчинами. И потом, в море уходят на несколько месяцев. Для женщины это очень тяжёло. Как вы думаете, нужно ли женщине работать в Морской отрасли, в море?
Сообщение отредактировал abba55 - Четверг, 26.09.2013, 22:02
женщине -да. вашей дочери -нет. вы ведь такой ожидали услышать ответ?
Добавлено (27.09.2013, 00:47) --------------------------------------------- abba55, а, кстати, мадам мы с вами, часом, ранее не встречались ни во одной из прибалтийских стран?
Времена меняются. Это раньше для женщин существовала только одна связанная с морем должность – жена моряка. А повара везде нужны, в том числе и на пассажирских судах, где ваша дочь никогда не будет единственной женщиной среди мужчин.
Сообщение отредактировал Милена - Пятница, 27.09.2013, 20:52
Милена, это как понимать? То есть, вы априори отметаете даже гипотетическую возможность дамам занимать более значимые места на флоте, нежели должность повара? А где идеалы феминизма!? А "Свобода, Равенство и Братство!"?? ... Даешь минимум по одной укротительнице тигров на судно!!
Дочь хочет и выбрала для себя - зачем навязывать ей свою точку зрения. Пусть попробует. Потом сама вывод сделает. Во всяком случае никого обвинять не будет, что не отпустили. SUNzigal
отметаете даже гипотетическую возможность дамам занимать более значимые места на флоте, нежели должность повара?
Шутки шутками, а при желании целеустремленная девушка может дослужиться и до старпома или капитана. Так что, пусть дерзает. Не запрещайте, это ее судьба.
Очень важно, когда работа по душе. Поэтому пусть соглашается, в конце концов, если будет плохо, всегда можно бросить. А то, что одни мужчины, так это даже хорошо, будет больше внимания.
Милена, это как понимать? То есть, вы априори отметаете даже гипотетическую возможность дамам занимать более значимые места на флоте, нежели должность повара? А где идеалы феминизма!? А "Свобода, Равенство и Братство!"?? ... Даешь минимум по одной укротительнице тигров на судно!!
Я ничегоне отметаю, и если бы девушка мечтала стать капитаном, я бы только за нее порадовалась и пожелала ей упорства в достижении цели. Но ведь выбор профессии уже сделан. И быть поваром в морской отрасли не менее почетно. Спросите у оторванных от дома, отстоявших трудную вахту моряков, что для них значит еда, приготовленная по-домашнему вкусно! Да они такого повара будут на руках носить!
У моего мужа мать раньше ходила в море и ей очень эта работа нравилась. Если она хочет ходить в море, то почему бы и нет, тем более что на обычных кораблях женщин нет, они только на пассажирах и она там будет не единственной женщиной среди мужчин. Пока нет семьи и детей пусть занимается любимым делом, а когда появятся детки у нее уже ни времени, ни желания не будет, уж поверьте.
Категорически против того что бы женщины были на корабле. НЕ то что бы я был поклонником сексизма, но вы сами подумайте 1 женщина и куча мужиков на протяжении 3 и дольше месяцев на одном корабле, это может привести к изменам. цццуц
1 женщина и куча мужиков на протяжении 3 и дольше месяцев на одном корабле, это может привести к изменам
Это все чушь. Если женщина захочет изменять (или мужчина), для этого не обязательно идти в море. Просто женщине физически гораздо тяжелее, чем мужчине, жить и работать на корабле. С этим я согласна.
А почему нет, зачем про моряков так думать, среди них много нормальных и адекватных парней, есть конечно исключения, но это редкость. Если ее так тянет в море, то почему бы не попробовать.
Я уверена,что в море ходят только нормальные мужчины. Другие не приживаются в условиях такой работы. А нормальный мужик никогда не позволит себе на работе изменять своей жене с чьей-то женой.
Я уверена,что в море ходят только нормальные мужчины. Другие не приживаются в условиях такой работы. А нормальный мужик никогда не позволит себе на работе изменять своей жене с чьей-то женой.
Хочу вас немного разочаровать - в море ходят различные мужчины, и некоторые все же изменяют своим женам. Но морская жизнь здесь не при чем, ведь такие мужики есть везде, а не только в море. Впрочем, как и женщины. Я этого не поддерживаю, но говорю по факту.
в море ходят различные мужчины, и некоторые все же изменяют своим женам.
Ясно дело, многие мужики не стараются хранить верность любимым женщинам. Я говорю о другом. На берегу, между рейсами они, могут гулять, а вот в рейсе, с единственной поварихой на борту - навряд ли.