Меня всегда интересовал вопрос, есть возможность приехать в Одессу и выйти в море с настоящими моряками на красивом судне и провести в плавание пару недель. Dj_DieZ
Если была бы возможность еще и подработать на судне, то я думаю не отказался бы. Но работа должна быть не очень грязной - что-то носить, составлять, чистить, готовить даже, но не мыть что-то. Dj_DieZ
Морская отрасль - это не игрушки, и не опытных в плаванье не берут. Кстати, что у вас за образование, и на кого вы учитесь? Если по какому-то профильному предмету, по морскому делу, то возможно, кто-то и захочет вас взять на борт судна. Надо просто поспрашивать.
Да конечно могут взять, даже, я думаю точно возьмут. Но только отчалите, швабру в зубы и гальюн драить до конца навигации. Или якорь затачивать, это кому как повезёт
Если очень повезет, то можно. А вообще есть специальные агентства, которые занимаются круизами. Им постоянно нужны работники. Там и заработать можно, и мир посмотреть.
В море выйти можно,если у тебя есть морские документы!А если без них,то могут взять как пассажира(даже на грузовое судно),но это удовольствие платное.На одном из судов на котором я работал,с нами в рейс пошел дедушка(в качестве пассажира),ходил по палубе,загорал.Но по моему на пассажирском судне в качестве туриста интереснее.
Здравствуйте! я учусь в речном училище, и хотел бы поинтересоваться, могу ли выйти в море в качестве матроса. Дело в том что морская отрасль меня притягивает с самого детства, да и зарплаты у моряков я слышал довольно таки не плохие.
Здравствуйте! я учусь в речном училище, и хотел бы поинтересоваться, могу ли выйти в море в качестве матроса.
Цитата (Илья)
Здравствуйте! я учусь в речном училище, и хотел бы поинтересоваться, могу ли выйти в море в качестве матроса.
Я думаю, что морское или речное образование, не имеет большой разницы. Матрос, он и в Африке - матрос. Главное, найти место для работы. Это, как раз-то, на сегодняшний день более сложный вопрос.
А подскажите пожалуйста, реально ли устроиться на судно фотграфом, официантом и т.д.? или это все замануха? все так красиво рассказывают и пишут об этом, а вот на деле оказывается много аферистов, которые разводят на деньги и рассказывают сказки? правда ли что украинцам предлагают работу на элитных судах за границей?
Если у Вас есть документы моряка, то возможно, но только по хорошим связям. У меня племянник хотел без опыта работы уйти в рейс, но так как у него нет опыта работы, его даже по связям не взяли. Могут взять разве что только кадетом и заплатив кому надо.
Да зачем тому же официанту или стюарду мореходка? Возьмут и без нее, но, конечно же, желательно наличие опыта аналогичной работы и нормальное владение хотя бы английским.
Работать стюардом связи не нужны. Постоянно на курсы набирают. Единственное, там наверняка есть возрастной ценз. А для молодых проблем таких нет - поучись на курсах и работай.
Связи не нужны, но ведь страшновато вот так наобум, кто его знает, куда набирают, где придется плавать и с кем. Нет, лучше когда через знакомых устраиваешься.
Вряд ли без мореходки вас возьмут куда-то просто так. Череззнакомых можно, родственные узы никто не отменял, но если хотите с морем жизнь связать – надо этому делу учиться. It's me!
Ну, во-первых, о моряки о себе говорят, что они не плавают, а выходят в море. К тому же, наступили такие времена, что и через знакомых если устроитесь, нет гарантии, что рейс пройдет нормально, без проблем. Работа моряков - рискованная.
Сообщение отредактировал GridzinaGalina - Понедельник, 18.11.2013, 13:31
А зачем все усложнять, и напрашиваться на какое-то морское служебное судно, на которое просто так никого не возьмут? Морская жизнь гораздо шире - есть же прогулочные катера, круизные лайнеры. Вот купите билет на такое судно, и побывайте в море, если вам так этого хочется.