Координация радиообмена при бедствии
Координация обмена в случае бедствия осуществляется RCC, ответственным за проведение операции по поиску и спасанию; RCC может поручить координацию обмена в случае бедствия другой станции (судовой или береговой). Судно или CS, координирующие обмен при бедствии, должны установить контакт с координатором действий по поиску и спасанию (RCC) и передать всю имеющуюся информацию.
RCC или станция, координирующие обмен по бедствию могут обязать к молчанию станции, которые причиняют помехи аварийному обмену.
Такое указание может быть адресовано всем станциям или u1090 только одной станции в зависимости от обстоятельств. В радиотелефонии при этом используется сигнал SEELONCE MAYDAY, произносимый, как французское выражение "silence m'aider" (силанс мэдэ). Всем станциям, которые не принимают участие в аварийном обмене и не терпят бедствия, запрещено вести передачу на тех частотах, на которых ведется обмен по бедствию до тех пор, пока не будет передано сообщение о том, что нормальная работа может быть возобновлена. Судовая станция, следящая за радиообменом по бедствию, может продолжать свою работу в том случае, если она не создает помехи обмену по бедствию.Когда обмен по бедствию завершен, станция, передавшая сигнал SEELONCE MAYDAY, должна передать сообщение, что обмен по бедствию завершен. В радиотелефонии при этом используется сигнал SEELONCE FEENEE, произносимый как французское выражение "silence fini" (силанс фини).
...
Читать дальше »