А будущая жена моряка знает, что мужа может долго не быть? Моя жена вон недовольна уже, что нашла такого мужа, которого постоянно нет дома А вообще, нашла меня по объявлению в интернете, на сайте знакомств. Сейчас не проблема познакомится.
Я просто отучилась на повара и пошла работать, два года проработала на реке, предложили морской перегон, ну и пошла. На втором контракте нашла мужа, только одно но - до встречи со мной он был счастливо женат. Не хвастуюсь, просто молодая и глупая была, не думала тогда головой. Так что объясните сестрам, что и так бывает.
А, если, как говорится, любовь нечаянно нагрянет, а он не моряк, а программист, либо представитель какой-либо другой профессии. Что тогда? Или это настолько принципиально - только женой моряка?
Быть женой моряка очень сложно, особенно если муж только начал ходить в рейсы. И зп не большая, идет наработка карьеры и опыта, и дома нет. Мы в браке уже 5 лет и вот, честно, нервы уже сдают. Я устала быть постоянно сама, решать все вопросы по скайпу, мириться, ссориться. И если кто-то считает, что будет сидеть дома, а муж осыпать златом и деньгами, дамы, Вы - ошибаетесь! Соглашусь с Marga, если Ваши сестры повстречают программистов и почувствуют, что это их половинка, что отказаться от любви и ждать моряков? А на счет знакомств, ситуации разные ) Мы познакомились, когда у меня шла подготовка к свадьбе. Я зашла после универа в магазин за йогуртами и бананами, муж, видя мою усталость, решил меня пропустить в очереди, а я еще ему и нагрубила. Ситуация казусная, но с хеппи эндом ) Долго он меня уговаривал замуж и незря...
Если пойти работать на судно, то найти мужа-моряка не составит труда. Другое дело, а точно ли им нужны мужья-моряки? В данном случае глупо гнаться за романтикой. В процессе совместной жизни она исчезает, а остается раздражение от постоянного отсутствия мужа.
Мой брат учился в Херсоне, так там это дело очень замечательно продумали видно местные власти, морское училище а через парк педагогическое. Вот так многие пары и нашли друг друга еще будучи студентами, а затем моряки в море, а молодые учительницы в декрет.
две незамужних сестры. Обе хотят быть женами моряков.
Цитата (SergeyPochep)
А будущая жена моряка знает, что мужа может долго не быть?
Так может поэтому и хотят замуж за моряков? Не будет каждый день мельтешить перед глазами - пришел с рейса, деньги отдал и опять в рейс. Только не набрасывайтесь все на меня - понятно, что большинство выходят замуж за моряков не поэтому, но есть и такие. Предлагаю и эту тему обсудить. В г.Североморске есть ресторан "Океан", так местные шутят: "Мужья в море - жены в "Океан"!".
Сообщение отредактировал anat - Среда, 10.04.2013, 18:03
Лучше уж быть жёнами олигархов. Зачем до моряков опускаться.
стесняюсь спросить, откуда ж такое мнение? Только действия человека говорят о его личности и его отношении к вам. Не верьте словам. Просто наблюдайте. И вы увидите истину.
Главное, чтобы жена моряка понимала, что муж-моряк - это ее выбор один раз и на всю жизнь. Разводы ни к чему, поэтому нужно привыкать быть иногда дома одной.
А откуда такое жгучее желание найти мужа-моряка? Это как раз не самый лучший вариант семейной жизни! Если Вы хотите найти любимого человека, не стоит искать его по профессии))
[quote=kokhanevich]Это как раз не самый лучший вариант семейной жизни![/quote]
И это желание наводит на смутные сомнения: а мужа ли хотят найти девушки, или выйти замуж так, чтобы жить обеспечено и в свое удовольствие? Ведь без любви жизни с мужем-моряком не получится.
Постеснялась написать так, но GridzinaGalina написала в точку! Я вообще не понимаю как можно искать мужа по профессии? Я наоборот никогда не хотела чтобы у мужа была профессия дальнобойщика, моряка, военного или вообще с коммандировками...
Мой дядя был моряк и мой брат моряк. У них идеальные семьи - вместе с женами смотрят в одну сторону. А в семье, как принято, все зависит от женщины. Если душа развита, то она - ПРОСТО ЛЮБИТ! Все остальное - от головы. SUNzigal
Я наоборот никогда не хотела чтобы у мужа была профессия дальнобойщика, моряка, военного или вообще с коммандировками...
Так я совершила главную ошибку в своей жизни - не захотела быть женой моряка, вышла за сухопутного. а потом об это жалела. Не нужно выбирать по профессии. Нужно выбирать по душе.
Мы познакомились с моим мужем в интернете. Как это не банально бы было. Он пришел с рейса, залез на сайт знакомств, при чем впервые, и я уволилась с работы и решила первый раз зайти на сайт, через час мы сразу познакомились, хотя до этого ни я, ни он в интернете ни с кем не общались. Правда мы долго общались по телефону, он ушел в рейс, а когда пришел мы практически сразу поженились. И живем уже 4 года вместе.
Странная постановка вопроса... Как это искать не человека, которого полюбишь и будешь хотеть от него детей, а искать моряка, бизнесмена, олигарха, учителя, прокурора, музыканта? Можно гулять днями и ночами возле мореходки, авось встретишь Мы с мужем познакомились ещё в школе, и тогда он даже не думал становиться моряком, хотел быть переводчиком)) И у меня никогда не возникало желания как-либо повлиять на его выбор профессии. Рядом с хорошей женой муж любой профессии сможет заработать достаточно денег, было бы желание. Часто слышу мнение, что вот мол жёны моряков как коты в масле, в золоте, шубах и бриллиантах, расслабляются, ничего не делают, не жизнь, а малина. Ну-ну, попробуйте)) Меня беременной муж видел ровно 1 месяц (6-ой), всё... Приехал, а ребёнку уже 4 месяца... Так что думайте, а стоит ли искать?
Если так и дальше пойдет, дай вам Бог дожить до свадьбы золотой. Никогда не верила в сайт знакомств, несколько раз сама пыталась там кого-то для жизни найти, но тщетно. Еще, чтоли, попробовать?