Другими словами давайте делиться способами борьбы со стрессом. Кто как переживает это состояние когда уже все надоело, опускаються руки и уже настроени ну чуть ли не на развод, только бы избавиться от вечного ожидания своего любимого, от этой вечной разлуки?
Да уж состояние еще то. Я сначала занималась ребенком, было мало времени и уставала безумно. Когда ребенок пошел в сад, тогда и затосковала окончательно - подсела на вино, правда вовремя поняла, что это совсем не панацея. Пыталась выйти на работу, но и там было скучно. Короче было много вариантов развлечений, но кончилось все равно разводом. Мне хотелось любви, ласки, да и просто секса с любимым мужчиной, а этот момент ничем не заменишь.
Меня успокаивают походы по магазинам или покупки через Интернет, общение с подругами, вышивка, собака. А еще я думаю, что тем женщинам, у которых вообще нет мужей и поддержки, еще тяжелее чем мне. Иногда смотрю по телевизору такие страшные истории показывают и начинаю думать, у меня еще ничего, грех жаловаться. Давайте находить положительные моменты в жизни и учится им радоваться.
Давайте находить положительные моменты в жизни и учится им радоваться
Да вы правы все познается в сравнении, можно задуматься о том, что кому-то еще хуже чем тебе, но одиноких женщин без мужей согревает каждодневная надежда, что может быть именно сегодня она встретит того самого своего единственного, а вот нам приходится считать дни до этой встречи.
Нужно вспоминать все хорошие моменты, которые были у вас в жизни с мужем, а также думать о том, сколько их еще будет, это вдохновляет. А еще у меня по всему дому висят фотографии мужа, и я чувствую, что он рядом Душою в невесомости, парю сквозь жизни заросли… Я не умру от скромности, меня убьют из зависти!
Жена моряка не должна поддаваться таким плохим мыслям, что мол все надоело. Стресс можно снять занятиями физкультурой, или же просто лечь, расслабиться, и подумать о чем-то хорошем.
Жена моряка не должна поддаваться таким плохим мыслям, что мол все надоело. Стресс можно снять занятиями физкультурой, или же просто лечь, расслабиться, и подумать о чем-то хорошем.
Жена моряка такой же человек, как все остальные. И у нее как раз поводов для хандры намного больше, когда муж не на берегу. Некоторые до того доходят, что начинают ревновать, воображая, что мужчина больше любит море, чем свою жену.
Знаете, таким женам, которые воображают себе непонятно что, и уже готовы развестись с мужем-моряком, нужно убедить мужа, что работа на берегу - это вариант получше, чем в море. Может и согласится. И таким образом удастся сохранить семью.
Нужно срочно родить ребёнка и тогда несколько лет точно скучать будет некогда. Рано или поздно у всех жён моряков наступает такая хандра. Нужно просто отвлечься или вышивкой, или йогой или ещё чем-то полезным. Думайте о хорошем, почаще смотрите фото, где вы вместе и счастливы. Где ещё Вы найдёте такого любимого и любящего, как муж? А апатия скоро пройдёт.
Я думаю, что гораздо проще мужу убедить жену, что на берегу для него нет подходящей работы. а на копейки она сама не захочет с ним жить.
Ну вот видите, замкнутый круг получается. Жена моряка хочет, чтобы и муж был рядом, и в то же время, не будет жить на копейки. А мужу приходится искать компромисс.
Стараюсь не доводить себя до депрессивного состояния. Личностный рост, любовные техники, изысканные блюда для гурманов, тайм-менеджмент и на что еще хватает времени, чтобы каждый раз удивлять любимого! Поверьте, плохому состоянию даже появиться некогда! SUNzigal
Умничка! Вот так должна вести себя жена моряка! И еще - обязательно нужно где-нибудь работать - сидение дома от скуки и ничего неделания навевает хандру.
По жизни я кошка, которая гуляет сама по себе. Дочь сама воспитываю, а сопли и слюни мне, поверьте ,распускать просто некогда! Нужно придумать и что одеть, и как накормить ребенка, и как сделать, чтобы выглядела не хуже тех, кому любимый папа из рейса и вещи и подарки привезет, да и жене кучу денег на стол положит, чтобы ей лучше стресс снимать было, по магазинам бегая. За что же вы с мужьями разводиться надумали? За то, что они не только вас, но и море любят? Или за то, что готовы на долгую разлуку ради благосостояния своей семьи? Если кто то из вас такого вот морского волка решит бросить, шепните, а я уж постараюсь не оплошать! Ольгица21
Некоторым женщинам и рождение ребенка не помогает, а вводит в еще большую депрессию. Если женщина сама себе не поможет, то есть, не восстановит свое эмоциональное настроение, муж будет тоже испытывать дискомфорт. SUNzigal
Некоторым женщинам и рождение ребенка не помогает, а вводит в еще большую депрессию.
И не говорите,послеродовая депрессия – штука очень неприятная. А для жены моряка тем более, потому что столько хлопот с малышом, а кто поможет, если муж далеко, а молодые бабушки работу ради внука не могут бросить? Между тем одной, без помощи близких выбраться из этой хандры почти нереально.
Конечно, жена моряка может испытать послеродовую депрессию, но говорят, что это явление временное, и хорошо лечится частыми прогулками по свежему воздуху.
Конечно депрессия - это временное явление, но только для тех женщин, у кого под боком муж, бабушки, дедушки и еще масса помощников. А если жена моряка одна, муж в море - что тогда? Сна нет, есть не хочется, все внимание малышу - за себя забываешь? Месяц, два, ну три можно выдержать. Потом никакие прогулки не помогут. Только реальная поддержка и забота не дают испытывать такое состояние. SUNzigal
Конечно депрессия - это временное явление, но только для тех женщин, у кого под боком муж, бабушки, дедушки и еще масса помощников. А если жена моряка одна, муж в море - что тогда? Сна нет, есть не хочется, все внимание малышу - за себя забываешь? Месяц, два, ну три можно выдержать. Потом никакие прогулки не помогут. Только реальная поддержка и забота не дают испытывать такое состояние.
Это так. А еще если со здоровьем новорожденного или самой мамы возникли какие-то послеродовые осложнения, как тогда жена моряка может одна справиться с такими переживаниями? Сейчас вообще очень мало абсолютно здоровых деток появляется на свет. И будущих мам, кстати, тоже практически нет без осложнений.
Сообщение отредактировал Милена - Воскресенье, 20.10.2013, 15:39